После пожара

Жанна Жарова
После пожара 2-го мая в Одессе

Идёшь по улице – и флаги, флаги,
И траурные ленты, и печаль
В глазах у встречных непросохшей влагой –
А у иных блеснёт во взгляде сталь…
Накрыла город дымная вуаль,
Вчерашнего пожара тлеют искры…
Что нам расскажут господа министры?
Что им так искренне погибших жаль?
Но их не воскресить… По ним заплачет
Волна – солёной горькою слезой,
Заплачет дождь – весеннею грозой…
Но кто, скажи, за гибель их заплатит?!

4 мая 2014 г.