Нахалка

Леонид Хегай
Обнажает деревья осень,
обнимая нагие тела...
Не прощенья нахалка просит,
что некстати быть может пришла.

Ненавязчиво гонит лето -
не грустя паковать чемодан:
- Твои песни на этом спеты -
вон, куда-то летит караван...

В мире, осень прекрасна только -
как красавица с рыжей косой...
И влюблённый октябрь - по сроку
всё блуждает по лужам босой.

2014 г.