Константа

Денис Сергеевич Голуб
 Семнадцать вторников внутри одной недели.
Нехватка воздуха, но всё-еще держусь.
Бессонница бросает тень под веки.
Среды не будет. Я смогу. Дождусь.

 Увязли стрелки в толще циферблата.
Союз утрачен шестерни с пружиной.
Здесь круглый год господствует январь.
Тут дно отождествляется с вершиной.

 Я растворен в бесцветности оттенков,
Размазан кистью портретиста-дилетанта,
Что грубым вензелем штампует по холсту
Всего два слова: "Время" и "Константа".