Путь домой

Оля Сентюрова Голомидова
Обман или сокрытии реальности во цвете,
Такую ношу приподнес в лета и лете...
Где погрустнели краски, холм возник,
А главная та благодать, и Божеский Родник...
Истек в обман, духовность просачилась
Чрез решето, такое Вам ни снилось,
Пересечение имен Димитрий от и до отмоленный,
В Владимире стенания и ложь поклон...
Димитрия поставили во свет работы,
Приход и настоятель, верность годы,
И плач и Вера и Любовь, Надежда
Отношения забота тяжба вновь и вновь,
Того что предстоит взрастить,
За тот обман во тряпочке, которому
Пришлось пролить всю правду в верность,
Чтоб рассвет пришел, вот только от деяний
Луч Божественный дорогу в Храм нашел,
И на стене нерукотворная Икона,
Об этом вековая та печать,
В закрытости закона, неразрешенность
И молитвенность Души,
Лишь только той, что с монастырской
Трапезы смогла туда придти...
Легла на стену во эскизе,
И ни царицей ни с руки маркизы,
А в простоте и радости земной
Ни прост всегда ведь Путь Домой.