От лица кота

Елизавета Коробихина
Не с той я лапы встал с утра.
Умылся тщательно, но тщетно.
Суровая судьба кота
Не даст на все своих ответов.

У Мурки кризис до весны.
Не подойти, не помяукать.
Признаться оба нечестны...
Но чем же сердце убаюкать?

Я начал прямо , без прелюдий.
Не скрою чаянья беды.
"А на душе скребутся люди"
И страшно хочется еды...

Любовь - коварная забава.
Я здесь практически в аду.
Еще одна ее подстава
И я клянусь, что не приду.

Кошачий бог, пошли мне чуда,
Чтоб жизнь была вкусна, проста.
Ведь я ее до смерти буду
Любить от ушек до хвоста..