Рубежное

Елизавета Коробихина
Майское солнце рыжим котом
Трется у ног и ласкает неистово.
Не представляю, что будет потом.
Кончится день, исписанный лист. А во

Вторник другая я в двери врываться
Будет. И петь повзрослевшие песни.
Так роковое число "восемнадцать"
Делает жизнь несказанно чудесней.

Молодость - здесь и сейчас. Это истина.
Так проживи ее бурей, лавиною.
Сочною, как виноградные кисти, на
Платье цветы или шуткой невинною.

Хочется только, чтоб не было войн,
Над головой небо чистое, светлое.
Выбор навеки останется за тобой.
Зовом души, неразменной монетою.

Жадно вдохну напоенный весной
Воздух. И станет желаньем заветным
Вечное солнце над милой страной
И чтоб везло восемнадцатилетним...