Трамвай истории

Анастасия Ананасова
Трамвай истории

Гори-гори ясно, чтобы не погасло!
Смесью зажигательной заливай!..
Аннушки на площади разливали масло,
По путям истории шёл трамвай.

Шёл трамвай истории рельсами червоными,
Сыпал жёлто-синие искры с проводов.
И летели головы – с руганью, со стонами.
Шёл трамвай истории, шёл без тормозов.

Миленькая девочка, милая улыбочка.
Ей бы на танцульках каблучком цок-цок.
Рядом приготовлена страшная бутылочка.
Враки, что не женское у войны лицо.

Шёл трамвай истории, шла толпа в истерике.
Поздно размышлять сейчас, кто был виноват.
Те кричат, что русские, те кричат, Америка…
Шёл трамвай истории. Шёл на брата брат.