Нам ли бояться?

Ирина Горбань
Нам ли бояться смерти,
Нам ли её не знать?
Будет и жизнь, поверьте,
Дайте о ней сказать!

Это - как капля вдоха,
Это - как снизу - ввысь.
Только бы без подвоха:
Взялся за жизнь - держись!

Ногти срывай, вгрызаясь
В толщу святых побед.
Жизнь - это только завязь
Антихристийных бед.

Нам ли смертей чураться?
Знаем: дорога есть.
Слышите возглас, братцы:
- Люди! Храните честь!