Рабочий день дачника

Евгений Аксельрод
(написано с применением метаграмм)

Растоплю я в доме печку,
За водой схожу на речку.
Напрокат возьму у тётки
Тяпку, вилы, грабли, щётки.

Кусторез займу у Шуры  –
У меня с ней шуры-муры.
Загружу навозом тачку
И пойду «пахать» на дачку.

По дороге встречу Сашку,
Потреплю за холку Машку,
По рогам огрею Пашку,
Почешу за ухом Дашку.

Поработаю на славу!
Удивив соседку Клаву,
Засажу четыре сотки,
Сохраню на память фотки.

Совершу на речку ходку,
Привяжу покрепче лодку.
Кину в сумку пиво, водку,
Хлеб, копчёную селёдку,

Ключ возьму, что спрятан в бочке,
И пойду к соседской дочке.
С нею проведу всю ночку  –
И на том поставлю точку.

...Завершён рабочий день,
Мышцы все сковала лень.
Вот немного отдохну  –
И сначала всё начну.


1-е место на Конкурсе "Метаграммы" Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/04/28/4237