Так, к размышлению

Игорь Левонович Абрамов
Много в мире, и беды, и слёзы,
Развлекаются - неспеша,
Но, втыкают в моё сердце занозы,
И уверенны - негреша.

Моё сердце, как ёжик в занозах,
А им запросто – пустяки.
И уводят меня с небосвода:
Не вышел рожой – не сруки…