Цыганская дума

Наргиза Арутюнян
Цыгане шумною толпой
По миру бренному кочуют,
А кони их на водопой
Летят и ног своих не чуют.

Давно ль на склоне долгих лет
Они мечтали о свободе?
Ведь всем гонениям вослед
Душа восстала их народа

Непризнанного. Запад спит.
Природа дремлет, и планета
Их тайные вечные хранит.
И на вопросы нет ответа.
(Ноябрь-2012)