Страшнее войны

Галюша
С праздником Великой Победы над фашистской Германией всех, кто его разделяет с нами! Особый поклон ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам тыла и всем защитникам Отечества!

Война! Звучит как приговор,
Коробит душу даже слово.
Однажды поднятый топор,
Рождает стон всего живого.

Смысл войн не оправдать ничем,
Что может быть ценнее жизни,
Среди известных нам дилемм? -
Лишь преданность своей Отчизне!

Что может быть страшней войны?
Это когда распяли память
Потомки общей той беды!

Из искры раздувая пламя,
Плодят несчастные умы,
Идей шизофреничных ворох,
А вместо радостей весны
Вновь слёзы, боль, стрельба и порох.

Это когда про Ленинград,
Чей подвиг признан и врагами,
Ничтожеств выкрики звучат
О том, что лучше б город сдали.

По чьим живут они заветам
И молятся каким иконам,
Когда священный День Победы
Посмели сделать вне закона?!

Жаль! Их история не учит,
Они её не учат тоже!
Есть Высший Суд и он озвучит
Свой приговор немного позже...

05. 2014г.