Как радует весеннее тепло

Людмила Липатова
Как радует весеннее тепло
Садов цветеньем, пчёл жужжаньем гулким,
Внезапным ливнем, что стучит в окно,
Сирени ароматом на прогулке.

Но если б цвет не опадал весь год,
Наскучило бы буйное цветенье.
Так россыпь звёзд, украсив небосвод,
Сменяет тучи мрачное затменье.

По счастью, наших редких встреч момент
Не надоест обыденностью нудной,
И слов твоих весомей комплимент,
Их ждёт душа, как май с цветеньем чудным.

Свидание тревожит всё сильней,
Коль ждёшь его сквозь вереницу дней.