Рыжий проказник -3

Лариса Потапова
С хомячком порою сложно:
Как сбежит, так невозможно
Отыскать его в квартире.
Шалуна и дебошира.

Вот вчера в диван забрался
И как бомж там окопался.
И в труху перелопатил
Все газеты, все тетради,

Дедов "Спорт", ещё и ёлку
Изжевал... всю до иголки.
Рыжий маленький проказник
Нам решил испортить праздник.

Ёлку новую купили
В тот же день и нарядили.
Праздник классный получился!
А хомяк вдруг застыдился -

Взял и спрятался опять.
Где теперь его искать?