Диалог

Евгений Данильченко 2
Мы и теперь не многословны,
Теперь, когда мы одиноки.
 И откровенно безусловны
Скупые наши диалоги.

-Привет!
-Привет. Как поживаешь?
Давненько виделись, пропащий.
-Ну, извини. Работа, знаешь.
А ты хотела бы почаще?

И вновь игра предположений
Нас увлекает, без успеха,
В страну безличных предложений,
В мир незатейливого смеха
.
-Что происходит?
-Приболела.
-Больничный лист и отлежаться?
-Ну что за взгляд…!
-Похорошела.
-Без шуток?
-Вынужден признаться.

Нам по пути и мы беспечны.
И голоса звенят, как струны.
Как жаль, минуты быстротечны
В руках изменчивой фортуны.

-Зайдёшь?
-Увы.
-Зачем так грубо?
Попьём чайку. Есть и покрепче,
-Мой дорогой, всё это глупо.
-Как знаешь. Чао
-И до встречи!