Ах, одесса!

Лееле Потапова
АХ, ОДЕССА!
Ах, Одесса, жемчужина у моря,
Ах, Одесса, ты знала много горя…»
Из песни
Сколько раз немудреный припев
Я с улыбкою напевала,
Но сегодня той песни строка
Неожиданно горькою стала.

И нацизма звериный оскал
Для меня в этой строчке отныне
Когда Дом профсоюзов пылал,
Становясь младшим братом Хатыни.

Там  шеренгу белых колонн
Черный дым и огонь застилали,
А  зверье в обличье людей
Беззащитных людей добивали,

Там политики всех мастей
Своей радости не скрывали
И, глумясь над горем людей,
Этих извергов оправдали.

Кровавыми буквами пишется
Новейшая наша история,
Рефреном пророческим слышится
Эта страшная строчка  о горе…