Водолей. из цикла Зодиак

Василий Крисанов
У Водолея есть Кувшин
С водой для женщин и мужчин,
Но, разливая воду им,
Что с ним становится самим?

Не иссякает жидкость в нём:
Всегда есть сколько то - учтём.

Ответ мне нужен на вопрос, 
Ответ не знаю- злюсь:
Наполовину полон он,
Иль вполовину пуст?

Всё (раньше, позже) узнаёшь:
Ответ я знаю- рад.
Чем больше людям отдаёшь,
Тем больше и возврат.

Чтоб Солнце для тебя взошло
Лучами Доброты.
И если сделал кто-то Зло,
Добром ответь им ты.
Чтоб не было к тоске причин,
Люби и будь любим.
Полны чтоб были: твой Кувшин
И Чаша Жизни с ним.