Овен. из цикла Зодиак

Василий Крисанов
Падёт пускай молчания стена
Поговорим немного про Овна:
Давно течёт уж времени Река,
И повелось так в древние века

Когда несли на штурм стены таран,
С него взирал на камни стен Баран.
Упрямство, в целом, - вредная черта
Но без него стена не рухнет ни черта...

И кто Бараном смотрит на ворота
Не глуп. Отнюдь. На подвиги охота.
Как Аргонавтам, что царю давным давно
Добыли в Славе, Доблести из золота Руно.

Быть смелым и пойти против других,
Не побояться слышать - "Он же- псих",
Против теченья плыть, но и не всплыть,
Иметь особый Нрав, Напорство, Прыть:

И Чёрная Овца, сестра Вороны Белой,
За дело взявшись, завершит умело...)

Ночь, засыпая, каждый молодец
"Один Баран, второй..." - ведёт отсчёт Овец.
Чиста Душа- заснёшь, а нет- и сну конец:
Не купишь дешёво "Молчание Овец"...