Информационная война

Елена Барткевич
                Солнце моё – взгляни на меня
                Моя ладонь превратилась в кулак.
                В.Цой


Новые, видно, грядут миражи.
Льются потоки чудовищной лжи.
Вести, ТV, Интернет наших дней –
Геббельсовской пропаганды страшней.
Там управляют сознаньем твоим,
В русло влекут его, нужное им.
Встречи, опросы, вопросы из СМИ –
Думайте с нами! Нет, думай, как мы!
И проиграет ведь кто-то вполне
 В этой информационной войне.
Скрытно готовят свой страшный посев,
Чтобы вскипал в сердце пеною гнев.
Чтобы народы забыли свой путь,
Чтоб, как баранов, их лбами столкнуть.
Чтобы, как в канувших в Лету веках,
 Снова оружье искала рука.
Наша свобода в опасности! Что ж?
Это – угроза! Врага уничтожь!
Но – мы не знаем, увы, много дней,
Сколько в войне той подводных камней.
Кто-то глядит отстранённо – и вот
Дёргает ниточками кукловод
Завтра, сегодня и позавчера.
То – закулисных интриг мастера.
И поднимается воинов рать,
Братья друг друга идут убивать.
Чтоб под шумок олигархи могли
Славно делишки обстряпать свои.
И – после руки умыть, как Пилат –
Мол, в крови праведных не виноват...
Век XXI уже на дворе,
Горько быть пешками в чьей-то игре.
Но ничего не меняется вновь,
Зданья горят, проливается кровь.
Вновь матерям, жёнам, сёстрам рыдать.
Скольким ещё нужно землю обнять?!
Что ж за века, не ценя тишину,
Не наиграются люди в войну?...

4 мая 2014г.