Булбул-наме

Сергей Лавров 2
-Что, Муза крепко, сладко спит?
Ответь своим пером, Фарид*...
-Нет,что Вы, улетела вдаль.
Туда, где миром правит враль.
А я лишь просто жить хочу.
Понять ли это палачу?..
-Молчи!
-Молчу, молчу.., молчу...

* Шейх Фарид ад-Дин Аттар Нишапури - духовный наставник и блистательный поэт, живший в XII в.