Воспоминание о Балхаше, 1963 год

Мила Суворина
Балхаш — изумрудное чудо
в оправе песков и камней.
 
Подарок, прохладу дарящий,
в аду казахстанских степей.

Там  бури песчаные правят,
пугая заезжих людей.

А мне повезло: я в то лето
твоей отдавалась волне,

русалкой беспечной резвилась
средь блещущих искр и теней...

Балхаш — изумрудное чудо
в оправе песков и камней.

май 2014