Прощание

Кирилл Сборошенко
1

Я тебя запомню навсегда.
В небе остывают провода.
Время исчезает без следа.
Я тебя запомню навсегда.

Рушатся земные города.
Длится испытаний череда.
В водоемах умерла вода.
Я тебя запомню навсегда.

В мире воцарились холода.
Твои письма не дойдут сюда.
Я один, и в этом – вся беда…
Но тебя – запомню навсегда.

2

Вместо зелени – трын-трава.
Ты права. Ты во всем права.
Я не прав. И поэтому зол.
Нам обоим пора в мезозой.

Я – как тираннозавр-рекс.
Не нужны мне вино и секс,
Домино, сигареты, кино.
Мне давно уже – все равно.

Ты права. Ты права во всем.
И я вряд ли буду спасен.
Моя эра давно прошла,
Я гуляю среди барахла.

Нет драконов на свете – хоть плачь.
Есть богатый набор неудач,
Непонятное слово «друг»
И безвременья замкнутый круг.

Беззаконие – вот наш закон.
Небеса выдыхают огонь.
Задымилась моя голова.
До свиданья, дружок.
Ты права…

3

Ухожу туда, где воют звери,
Где душа звериная продрогла.
Потрудись закрыть за мною двери
И законопатить окна.

Нашу юность подают на ужин.
Мы ее запомним навсегда.
Не беда, что я тебе не нужен.
Не беда…

Май 2014