Свиданье при луне

Галина Алексеевна Остапова
Фонарь качался над крыльцом,
скрипели мокрые перила,
и с опрокинутым лицом
я что-то резко говорила.

А ты молчал упрямо, строго,
как будто недоволен был,
и перед грустною дорогой
ты слов любви не говорил.

Но вновь пришло тепло свиданья,
запели птицы и ручьи...
Луна из звёздного молчанья
тянула к нам лучи свои.