Стон печали, Украина, твой плач...

Надежда Василенко
Стон печали,Украина, твой плач
рвет на куски тревожное сердце.
Далекой Америки"сладкий" калач
народу кажется жгучее перца.

Горит Одесса, кричит майдан.
Убивают братья  друг друга.
Знай,Украина,сей ураган
надул ветер западный - сука.

По городам смерть гуляет вольяжно:
по мирным стрельба,Хатынь в Одессе...
День придет и Суд присяжных
осудит строго сценарий в сей пьесе.

Траур молчанием горьким кричит:
"Рвет саблезубая слабое место..."
Мир справедливый наш не молчит
да Западу,видишь-ли, дЫхать тесно.

Смерть Героям закрывает глаза.
На их место встают другие!
Но упасть на колени нельзя,
чтобы фашизм победил в Украине.