Холод

Владимир Загородников 2
Леденеет душа -
песен нет,
тишина.
То ли спели ей
всё,
иль отпела сама?
Только тело колотит
в предчувствии сна.

И душа-то ещё
молода,
а внутри уже холода.
Видно время пришло
остывать,
да поющее тело
бросать...

Уготован ей вечный
сон,
да церковная музыка
в нём...
И под звуки
и
тихий распев -
на крылах понесут её вверх.