К...

Михаил Рогачёв
 Не для того нам Родина дана,
 чтоб издали чернить её искусно.
 Идет война, нелепая война.
 Идет война за разные ресурсы.

 И ты сейчас ресурс – не человек. 
 Ты просто экспортирован куда-то
 от милых сердцу гор, полей и рек…
 как быстро стало это все не свято.

 Ты не завидуй, к нам пришла весна,
 мелькают шустро белки между сосен,
 им все равно, что там у вас война, -
 здесь все цветет, что ты когда-то бросил.

 Не трать усилий - это глупый труд,
 за жизнь свою немало поскитался…
 Все плохо там, куда меня зовут,
 и все прекрасно здесь, где я остался.