В Войне...

Аллексо Бринкстог
Звук подвижней. Ближе стоны.
Раздаётся в тишине
вой летящего патрона.
...До утра дожить бы мне.

Страшно. В ночь бы окунуться.
Проплывают надо мной
облака сырого пепла:
всё пропитано Войной...

Жизнь в плену. Смерть в спину дышит.
Где Вы, други-соловьи?
Боль собою не опишет
все страдания мои...

Воздух кажется солёным,
всюду красная вода...
Мир уже таким зелёным
не увижу никогда.

Солнце жадно льёт на тело
слёзы горькие свои...
Где Вы, вечные Герои -
где Вы, други-соловьи?


9 мая 2012, Иркутск