Прощальный городской романс

Наргиза Арутюнян
Скромным шагом ты к кассе подходишь,
Тихим голосом просишь билет,
Тёплым взглядом людей ты обводишь,
И тебе улыбаются вслед.

Подошёл бы, да слов я не знаю,
Чтоб согреть твоё сердце навек,
Я давно к тебе чувства питаю,
Хоть я самый простой человек.

Но я робость свою поубавил,
Вот мы рядом стоим и молчим.
Я гадаю: прогонит - оставит?
А мы встретиться снова хотим...

Утром ласково ты меня будишь,
Шепчешь в ухо плохие слова,
И целуешь меня, и целуешь,
Но накормишь-напоишь сперва.

Что за муха тебя укусила?
Отчего же ты злая, как зверь?
Мои вещи собрать попросила
И рукой указала на дверь.

Скорый поезд гудит на вокзале,
И меня ждёт последний вагон.
Если б знала ты, если бы знала,
Как я лихо в тебя был влюблён!

Скорый поезд меня вдаль уносит,
Мои мысли кипят, как смола.
Как жестоко, без лишних вопросов
Распрощаться со мной ты могла,
Сонечка...
(Январь-2013)