Вот и стала

Михаил Рогачёв
Не одним только звездам на глади ночного пруда
аплодируют крыльями стаи взлетающих уток…
Вот и стала ты мамой, и это теперь навсегда,
вся природа тебе аплодирует в эти минуты.

Пусть усталые глазки твои отдохнут от забот,
наполняясь энергией лунного света и смыслом.
Колыбельную доченьке ветер тихонько споет -
под забавные, плавные па, опадающих листьев.

Я под музыку вальса тебя приглашу танцевать.
В реверансе шутя, согласишься, как светская дама.
Я тебя не по имени буду теперь называть,
а по-новому: с нежностью, ласково, трепетно - «Мама».