Улетевший якорь...

Татьяна Астрит
Летит,дыханье затаили,
И подхватив его за два крыла,
Блестит на солнце якорь,видишь,
Как без цепи ушел в моря,

В полете он красив мгновенья,
Ты размахнулся от плеча,
Я уловила дуновенье,
И тот момент, когда волна

Наш якорь желтый поглотила,
Ты улыбнулся: "Как всегда!"
А я растерянно застыла,
Качалась лодочка одна...

2.05.14г. (случай на рыбалке из историй)