Дождь стучит по лужам

Виктор Еремин
Снова дождь стучит по лужам, 
Оставляя взрыв кругов,
Задевая  плоть прохожих,
Стекла окон у домов.
Убегая ненадолго,
Возвращается назад…
Повторяя вновь и снова,
Капель мокрый камнепад.

Зеркалами отражаясь
С рябью ветреных следов,
Говорит, что все приснилось…
Нет потерь и нет грехов.
Нет врагов и нет любимых,
В мире правит пустота…
Одиночество застыло…
В струях серого дождя.

Где не помнятся свиданья,
Поцелуев теплота
И ожог прикосновенья
Беззащитного плеча.
Только линии косые
Чертят мутное письмо,
Да по лужам пузырится…   
Не вскрывая сердца дно.


Что застыло без страданий,
Будто прошлого глаза…
В безнадежном ожиданье,
Без   отчаянного зла.
Там исчезли наважденья,       
Превращаясь в ничего…
Снова дождь стучит по лужам,
Растворяя, что ушло.