Как долго я терзался ожиданьем...

Акимов Александр Юрьевич
Как долго я терзался ожиданьем,
Безумною надеждою томим!
Благодарю за то, что с пониманьем
Вы к пылким чувствам отнеслись моим!

О, да! Конечно, голову теряя,
Я сердце к Вашим преклонил ногам,
Свечой пред Вашей красотой пылая,
Дерзнул открыться, волю дать словам!

Вы скажете: мечты мои напрасны –
С Гераклом я фигурой несравним,
И в остальном, увы?! – А Вы прекрасны!
О, да! Могу ли Вами быть любим?!

Но как цветок, обманут лаской нежной,
Бесстрашно к солнцу тянет лепестки,
Так я, пленённый Вами раб мятежный,
Сгораю от любви и от тоски!..


А. Ю. Акимов.