Голос

Владимир Рули
Я замер, вслушиваясь в голос,
Который звал меня куда-то...
И я пошел завороженно,
Желая только слушать, слушать...

А голос, словно песнь сирены,
Суля блаженство неземное,
Мне говорил о разных странах,
Мирах подводных и небесных...

Очаровал меня, как песня,
Что проникает прямо в душу...
Вот так бы слушал всё и слушал...
Забыв своё предназначенье...

Какое, право же, значенье
Имеет жизнь моя простая,
Бесхитростная перед этим
Влекущим к Звёздам вдохновеньем!

© 05.05.2014.
\//\