Болезни

Ник Макеев
Болезнь процветает
Соленым оттенком на коже.
Безнравственно режет
Бритвой ржавой по роже.

Болезнь выставляет
Забытые мысли наружу.
Всеобъемлюще всепрощает
Всех, всегда, неуклюже.

Болезнь заставляет
Гулять по бездарным потокам.
Сознание вновь открывает
Пустые места на востоке.

Болезнь убивает
Все творчество в атласной обертке.
Без смысла вскрывает
Души рваной свертки.

Болезнь замерзает
При виде отдушины юга.
Зависть крепчает
При мысли о женских потугах.

Болезнь навевает
Запахом тухлого сна.
А мозг забавляет
Данная реальностью пелена.

Болезнь угнетает
Итак угнетенных в умах простодушием.
Вот ветер крепчает
И я на карете с верхом опущенным.

Болезнь застилает
Постель новой речкой от пота.
Новая ночь порождает
Все новые акты заботы.

Болезнь замирает
При виде грязных людей.
Ее вдохновляют
Виды иссохших идей.

Болезнь, как зараза
Пробилась чрез бреши на теле.
Ухабами из маразма
Сажает ямы во чреве.

Болезнь, словно опыт
Бессмысленный и откровенный.
Все там, все на нотах
Бессмысленных и откровенных.

Болезнь, как явление
Явилось на утро.
Одно лишь броское мгновенье.
И все туда, и все на болото.