Я за ту Украину, что раньше была...

Ирина Бухалина
Я за ту Украину, что прошлой весной,
Никого не губила своею рукой,
Берегла и любила своих детей,
Никого не делила на «бандер», «москалей».

Я за ту Украину, где не сжигали заживо,
А потом не смеялись: « Колорадов поджарили!»,
И в душе было место не мести, а жалости,
Никому не кричали: «Ну, зачем к нам пожаловал?».

Я за ту Украину, где ночью темною
Никогда не кружили так низко над нашими окнами
Самолеты как грозные вороны,
Не звучал никогда рев от них во все стороны.

Я за ту Украину , где в своих не стреляли,
Не били ногами, битами не убивали.
И знали своих героев в лицо,
Всегда чтили память дедов и отцов.

Я за ту Украину, где встречали с объятьями
И не кричали, что с Россией не братья мы,
Где не ездили танки по улицам города,
Где сердце сжималось только от холода.

Я за ту Украину, где сказочный Крым
Был когда-то так близок, был очень родным,
Где с Луганском дружили Ужгород, Львов,
И всегда в разговоре хватало нам слов.

Я за ту Украину, где я говорила: «Привет!»,
«Доброго дня» так тепло звучало в ответ,
«Как дела?» _«Все гаразд. А як ти?»_ «Хорошо!»,
И легко понималось «что», «що» или «шо».

Я за ту Украину, где не хвалили предателей,
Где друг другу мы были сестрами, братьями,
Не кричали: «бандеры», «москали проклятые»,
И не слали друг друга к чертовой матери.

Я за ту Украину, где не царила анархия,
И смсками не собирали на армию.
И где не было палачей и карателей,
Словно монеты, жизни людские не тратились.

Где же та Украина, что прошлой весной
Никого не губила своею рукой,
Берегла и любила своих детей,
Никого не делила на «бандер», «москалей»?????????