Наедине

Мария Каштановая
Мы были рядом, лишь одни,
Но не были с тобой родными.
Горели яркие огни
Над нами, словно над святыми.

Ты говорил, а я молчала,
Пытаясь уловить твой взгляд.
Как ты, такого, не встречала
Бесценный, мой любимый клад.

Ты помолчал, взглянул украдкой –
Я задрожала как листок.
На улице мне было зябко,
Но рядом ты – судьбы исток.

Хотела я тебя коснуться
Всего на миг, совсем легонько,
Заставил разум мой вернуться,
Из мира грёз пришла тихонько.

Как жаль, что ты узрел поверхность
И не заметил ничего.
С тобою только моя верность,
Любовь моя важней всего.

Ты улыбался нежно-нежно
Не для меня вот только, жаль.
Взгляд твой метался безмятежно,
Желала, чтоб поцеловал.

Не суждено ожить заветам,
Не суждено с тобою быть,
Но буду помнить вечер этот,
Его теперь мне не забыть.

11.11.2013