Скажи мне, чем тебя пленить...

Акимов Александр Юрьевич
Скажи мне, чем тебя пленить:
Горячностью ль молений,
Жемчужную ль развесить нить
Божественных сравнений,

Иль быстрокрылые мечты
Собрать у ног твоих,
Иль, может, ожидаешь ты
Признаний огневых?

Ведь ты природы торжество
С лукавым чудным взглядом,
Эрота власть и колдовство,
Стрела с любовным ядом!

Твой голос нежностью согрет
Нежнее звуков скрипки,
И отразился солнца свет
В мечтательной улыбке!

Ты хмель волшебного вина,
Ты чары дивной розы!
Свежа, как утро, как весна,
Красива, словно грёзы!..

А я в наручниках любви,
Страданий кандалах:
Черты прекрасные твои
Всегда в моих глазах!

И за решёткою стальной
Несбывшейся надежды
Я с обнажённою душой
Без ханжеской одежды

Хочу услышать голос твой
В счастливый миг свиданья,
Что скажет мне: «Любимый мой,
И я в огне желанья!»


А. Ю. Акимов.