Имя

Кирилл Железнов
Все сущее имеет имя.
Одно. Навечно. Без причин.
И имя власть дает над ними,
Над теми, кто был назван им.
И потому в сомненьи робком,
Друг друга именем своим,
Мы называем лишь негромко,
Когда о важном говорим.
Любимых-нежными словами,
Ведь не нужна бывает власть.
Пока дурными головами,
Не овладеет сердца страсть.
И где-то в недрах подсознанья
Язык забытый оживет,
Что был основой мирозданья,
Что имена нам всем дает.
И власть...тому кто имя знает,
Не то,что в паспорте шрифтом,
Который суть свою теряет,
На первой букве,а потом...
Чужую выполняем волю,
Попавших головой под нож,
А имя от любви не скроешь,
Назад его не заберешь.
И,может,наигравшись в рабство,
Тебя отпустят в тишине.
Но имя-высшее богатство,
Как эхо прозвучит во сне...