Зелено-желтая Москва

Кирилл Железнов
Зелено-желтая Москва,
Бордюрным камнем сдавит душу.
И в ожидании плевка,
На мостовую, мир разрушен.
Спит в  ожидании чудес,
В облезлых недрах новостроек.
В тревожном сне угрюмый бес,
Хозяин сумрачных помоек.
Он повелитель пустырей
На краешке дорожных линий
Враг моря пыльных фонарей,
Дворов предсмертных поликлиник.
И бесу снятся злые сны,
В метротоннелях стук вагонов,
А во дворах шаги весны,
Сдувают пыль зимы с газонов.
И треплет ветер календарь,
Весна уходит безвозвратно.
И Беса и Москву мне жаль,
Зелено- желтую,всю в пятнах...