Восток и Запад

Антон Переверзев Спб
"Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И с места они не сойдут"...
                Р.Киплинг

Клубится заревом Восток,
Но Запад, враг его заклятый,
Во тьме таясь, когтистой лапой
Грозит: "Постой же, минет срок!.."

И гибнет гордое светило,
А с ним - надежда и любовь.
И всё, что Солнце озарило,
Скрывает Запад вновь и вновь.

Но вы рассчитывать не в праве -
Тому свидетельство веков -
Что луч златистый не восстанет
Из опостылевших оков!

Бессильны ваши ухищренья
Во мрак всё сущее облечь:
Востоку свойственно смиренье,
Но он - древнейший из Предтеч!