Реалии убоги,... дух недужен

Кирилл Ривель
 
Реалии убоги, ... дух недужен
Не оттого, что никому не нужен,
А оттого, что временем контужен,
Поскольку не горлан и не собес.
Минувшее – то сажа, то белила.
Грядущее – Харибда или Сцилла...
А дни текут, как слезы крокодила,
И с ангелом в очко играет бес.
 
Нет Бога, кроме «бога из машины»,
Что за лампаду выдает лучину, ...
Без Родины, под звуки псевдогимна
Живём на звук, навскидку, наугад...
Отсюда – оскудевший спрос на Слово,
И в суете величия земного
Стократнее опасней  крысоловы,
Поскольку дудок больше во сто крат.
22 августа 1997