Пепел на полу

Эрлинде
Пепел на полу.
В скованную мглу
Входят светляки дневного света.
Кто-то равнодушно,
Жизнью не согретый,
Смотрит: пепел на полу.

Пепел в городах.
В серые года,
В пыльные века уходят люди.
Пепел на полу.
Будто бы всегда
Знала я, что так оно и будет.

Пепел на полу -
Больше нету слов.
Мы уже совсем, совсем чужие.
Стынут светляки
Серых городов,
Освещают улочки кривые.