в разнотравье нырну с головой...

Людмила Аристархова
Затеряюсь иголкой в стогу,
в разнотравье «нырну» с головой.
Иль в туманную зыбь убегу,
закружусь в шалом вальсе с судьбой.

Пью безмолвье, смакую закат.
Бархат вечера кутает боль
и полынно горчит шоколад
на губах, и стаккато любовь
растревожила сердце. Минор
приласкал, удивляясь. И впредь
ночь и день, как подсчет в домино,
отыграться ведь надо суметь…
И понять все занятные «да»,
и летящие по ветру «нет».
Словно белая марь /лебеда/,
утолю твою боль. Мой обет
непривычен обычным речам –
акапельно звучит он извне.
Вновь «мурашки» бегут по плечам
и томления шлейф в глубине.

Развенчается миф незадач –
быть потерянной стоит в ночи…
Роздымь пряная – твой земский врач,
тает боль, как огарок свечи…

и снимает «наряд» свой палач…

05.05.2014