Опустеет скоро уж зал

Анна Мешкова
Опустеет скоро уж зал,
Концерт подходит к концу.
Последний зритель встал,
Улыбнувшись прожектору-солнцу.

Тяжелый бархат завесы
Сокрыл закулисья мир.
Здесь танцы, спектакли и пьесы.
Здесь жизни прямой эфир.

За сценой своя эпоха
Здесь каждый миг уникален.
Безумная суматоха
Среди бесконечных таен.

Гримерные опустели,
Шорох костюмов стих.
Оттенками акварели
Творит ночь новый мотив.

А завтра рассвет открывает
Сцены объятия нам.
Прожектора свет взмывает
Для новых концертных драм.

Для танца, который расскажет
Историй жизненных сборник,
В душе нарисует пейзажи
Чудесными па, как художник.

Пусть занавес опускается,
Затихнет мелодий звук.
На сцене всегда открывается
Дверь в мир искусства, мой друг!