Безумию предела нет

Вадим Рябов
Безумию предела нет, как нет предела глупости безумной.
Она стирает все границы веры скудной,
и загнанной к краю угла.
И блекнут очертания и лица, города,
что раньше выделяло их из всех страниц безлюдных,
безбуквенных, пустых и мутных, в порыве гневного ума.

Стираются и тонут, в обезличии, в отсутствии морали и стыда.
Становятся похожи, всем безобразием лишь одного лица.
В глухом потоке проходящих, уже не ищущих, не страстных,
все дальше уносящихся, и дней, людей,
и в обезумевшей их массе,
ты больше не увидишь тех, кто раньше
мог сквозь поток идти наперерез.