Продавцы душ

Вадим Рябов
ПродАвцев душ бесчисленное множество,
и даже среди тех, кто будет говорить,
о дружбе и о мужестве, пытаясь осудить,
других, и как в зеркальных отражениях
себе же выкрики суля,
себя же подвергают унижению, ведь это их душа черна.

И даже видя корни разложения,
так выше сила лицемерия,
что невозможно устоять и удержаться от падения.

Невольно станешь рассуждать и сокрушаться от бессилия,
и тщетно снова понимать, ненужность этого усилия.
Не стоит бичевать себя ветрами сотен стуж.
Здесь смысл прост - он в рабстве этих душ.