Узоры на стекле

Сергей Бука-Вороневски
На ю- тубе:
https://youtu.be/4C3QhbmyK7cу;


На оконном стекле  заискрился узор кружевной,
В серебристых нарядах я вижу тебя - образ твой.
Вспомнил я, закружила как нас жизни злая метель,
Белым снегом зима нам стелила с тобою постель.

От любви, от тепла твоих рук , словно снег ,таял я,
Твои  губы мне тихо шептали – твоя ,я- твоя... .
И лишь ночь, только ночь нам дарила букеты из звёзд,
Разбросав на продрогшие косы берёз.

Мой родник,небо ,солнце,луга и цветы-это ты!
Вещий сон мой,судьба,а не просто мечты-это ты!
Помнишь,как опьянял нас любовью жасмина букет,
Как при встрече бросали друг другу: «Приветик!», -«...Привет....! «

Как мне хочется ,хочется крикнуть порой:"Жизнь ,постой!"
Но куда, но куда так спешат ,так несутся года ?
И незванною гостьей крадётся печаль,но едва ль,
Я к тебе прикоснусь,грусть уносится в даль.

В День рождения твой эту песню не спел-не успел.
Не сердись!Новый год настаёт-мы опять в гуще дел.
Белый пух,белый сон проплывает,кружит белый снег:
В этом вальсе я твой слышу смех,малышей наших-смех.

Руку дай, руку дай я к ладони стыдливо прильну.
Моё сердце споёт тебе песню про нас ,про весну... .
И пусть вьюга,трескучий мороз красит в белое дверь,
Мне тепло от того,что люблю я тебя,ты поверь.

28.12 1988
   Можно послушать песню здесь:

https://youtu.be/4C3QhbmyK7c