Возраст моей рифмы

Светоч Светлицкая
Ни много мне и ни мало,
Мне столько - как надо в обед.
А было лет восемь сначала,
Когда срифмовала "привет".

Потом, помню, - я в третьем классе,
Читаем про Пеппи Чулок,
Важнецкая я перед классом,
А "Пеппи глядит на восток".

Затем уже классе в четвертом,
Писала, как птички поют,
Как съем котлету хоть с тортом
И колорадом запью.

А дальше уже я - подросток,
В строфе проскальзает ваниллль.
В одежде - побольше полосок,
Бурлит сердца пламенный штиль.

Со временем - старшая школа,
Игрушки и шутки прошли,
Уже человеческой доле
Мой мозг посвящает стихи.

А нет, было как-то и горе
От неудач и потерь.
И слёз неразлитое море..
Иль нет.. в это лучше не верь!

И вот я почти уже близко
К сегодня мойму подошла:
Была и короткая стрижка,
И ночью домой не пришла..

Писала о том, что на сердце,
Писала о том, что в душе,
Писала, что есть где-то дверца,
И нет у бетона ушей.

Теперь я опять с волосами,
Усталость от рифмы прошла.
Я книг вдохновилась словами,
Но прозу писать не смогла.

4 мая 2014г.