Я сегодня надену классику

Анна Мешкова
Я сегодня надену классику,
Буду в маленьком черном платье.
Жизнь с тобой постираю ластиком,
И не нужно этих объятий.

Я надену каблук по-выше,
Подведу губы алой помадой.
Как? Сегодня вечер на крыше?
Хватит, милый, притворства не надо.

Выпускаю табачные кольца.
Да, курю, где-то год, наверное.
Больше нет той девочки-солнца.
Настроение? Просто скверное!

Виски, лед, нестойкая тушь.
Да, свидание вышло ни к черту.
Помолчи, не неси эту чушь
Выраженьями высшего сорта.

По шаблону поступки, слова,
А любовь? Киношная драма!..
Выпей виски залпом, до дна,
А я гляну на это с экрана.

Губы алым, "Шанель", классика.
Запах цитруса и сигарет.
Я пойду, улыбнусь на последок: "Пока"...
Все. Прошлого больше нет.