В пламени смерти

Жанна Зудрагс
                Боль прошлых лет жива поныне,
                И нашу память не убить!
                Огонь, сжирающий Хатыни,
                Врагам не сможем мы простить!
***
Недавно бушевало пламя смерти,
Сейчас лежат охапками цветы ...
А рядом пляшут молодецки черти,
Со смехом ждут бесовской темноты.

Здесь каждая ступень кричит от боли,
Не хватит слёз, чтобы отмыть всю кровь.
Нацизм давно распределил все роли,
Убив надежду, радость и любовь.

Одесса стонет, горесть изливая,
Застыла в чёрном трауре весны.
Вокруг неё сгрудилась волчья стая
И ждёт команды "фас" от сатаны.

Мне тяжело смотреть на эти пляски
И тел сожжённых чувствовать дымок.
Хочу конца кровавой той развязки,
Свободы, мира, радости глоток!